Trendwende bei der Geburtenentwicklung

Dr. Andreas Flessa, Ärztlicher Direktor Gynäkologie und Geburtshilfe bei REGIOMED, hat allen Grund zur Freude: In den letzten Jahren ist die Zahl der Geburten in Deutschland auffällig angestiegen – auch in den REGIOMED-Kliniken.

Ein "Meilenstein" für die Stadt Themar

Es sei eine große Herausforderung, heutzutage im ländlichen Raum Fachärzte zu gewinnen und auch halten zu können, eröffnete Simone Müller, Bereichsleiterin Ambulante Versorgung REGIOMED, am Mittwoch ihre Ansprache im Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ) Themar. Umso schöner sei es, das fünfjährige Bestehen des MVZ feiern zu können und auch in Zukunft den Menschen in Themar und Umgebung eine gute allgemeinmedizinische Versorgung vor Ort bieten zu können.

"Gute Medizin in einer wunderbaren Umgebung"

Im Helmut-G.-Walther-Klinikum Lichtenfels hat das neue Jahr einige Veränderungen mit sich gebracht. Krankenhausdirektorin Eva Gill freute sich, Prof. Dr. Emilio Domínguez als neuen Chefarzt für Allgemein- und Visceralchirurgie, Dr. Constantin Zühlke als Chefarzt für Neuroradiologie und Ärztlichen Direktor Radiologie REGIOMED sowie Anja Schönheit-Müller als neue Pflegedienstleiterin am Klinikum zu begrüßen.

Schüler helfen Leben retten

Alle 15 Minuten erkrankt in Deutschland ein Mensch an Blutkrebs, darunter viele Kinder und Jugendliche. Vielen von ihnen kann nur durch eine Stammzelltransplantation das Leben gerettet wer-den – vorausgesetzt man findet den passenden Spender. Am 24. und 25.01.2017 fand daher im Rahmen des Projektes „Schüler helfen Leben retten“ für die Schülerinnern und Schüler der Berufsfachschule für Krankenpflege Lichtenfels eine Registrierungsaktion statt.

10 Jahre Akutgeriatrie in der Allgemeinmedizin

Vor zehn Jahren wurde die Fachabteilung für Allgemeinmedizin und Altersmedizin, eine der ersten Akutgeriatrien in Bayern, hier am Klinikum Coburg von Chefarzt Dr. Christian Pohlig gegründet. Coburg übernahm dabei eine Vorreiterrolle: Mittlerweile gibt es bayernweit mehr als 80 derartige Einrichtungen.

Alle Herausforderungen gemeistert

Nach 37 Dienstjahren wurde Dipl.-Med. Udo Scheller, Mitbegründer und viele Jahre ärztlicher Leiter des MVZ Sonneberg, zum Jahreswechsel in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Bei einer kleinen Feierstunde dankte Simone Müller, Bereichsleiterin Ambulante Versorgung, dem langjährigen Sonneberger Chirurg und D-Arzt im Namen der REGIOMED-KLINIKEN für die tolle Zusammenarbeit. Zudem wurde Schellers Nachfolger Dipl.-Med. Frank Schneider herzlich im MVZ Sonneberg begrüßt.

Das Onkologische Zentrum REGIOMED Coburg bewegt seine (Tumor) Patienten!

Das Klinikum Coburg wurde bundesweit als erster Kooperationspartner des renommierten Nationalen Centrums für Tumorerkrankungen (NCT) in Heidelberg ausgewählt individuelle Trainings- und Bewegungskonzepte bei onkologischen Patienten umzusetzen. Dabei wird das Onkologische Zentrum REGIOMED Coburg klinisch und wissenschaftlich eng mit dem vom NCT gegründeten Verein OnkoAktiv und der Forschergruppe (AG Onkologische Sport- und Bewegungstherapie, Dr. Joachim Wiskemann) aus Heidelberg zusammenarbeiten.