Darmkrebs - Aktuelles von der Vorsorge bis zur Therapie

Über 60.000 Menschen erkranken in Deutschland jährlich an Darmkrebs. Die meisten Darmkrebserkrankungen wären durch eine konsequente Vorsorge vermeidbar, doch die Realität sieht leider anders aus. Um über Möglichkeiten der Vorsorge und der Therapie zu informieren, laden die REGIOMED-KLINIKEN am Mittwoch, 21. Juni 2017, um 16 Uhr zu einer Informationsveranstaltung ins Lichtenfelser Stadtschloss ein.

Inkontinenz – Die verschwiegene Behinderung

Im Rahmen der internationalen Welt-Kontinenz-Woche lädt das Klinikum Coburg am 21. Juni 2017 Betroffene und Interessierte zu einem kostenlosen Informationsabend rund um das Thema ein. Von 17 bis 19 Uhr referieren Experten der jeweiligen Fachgebiete im Klinikum Coburg (Medienraum der Geriatrie). Anschließend besteht die Möglichkeit, praktische Übungen zum Vibrationstraining kennenzulernen.

Kinder- und Familienfest in Hildburghausen

Herzliche Einladung zu unserem bunten Programm am Sonntag, 18. Juni 2017 von 13:00 - 18:00 Uhr:

Kinderschminken, Kasperletheater, Spieleparcours, Feuerwehr, Kinderführungen,
Teddyklinik, Familienfotoshooting, Kuscheltierwerkstatt, Kreißsaalführungen,
Kuchenbasar uvm.

Spannende Einblicke in die (Kinder-)Krankenpflege

Am Samstag, 13. Mai, luden die Berufsfachschulen für Kinderkrankenpflege- und Krankenpflege am Klinikum Coburg zu einem Tag der offenen Tür ein. Durch Infomaterial, Vorträge und praktische Übungen konnten sich Schulabsolventen, die einen Beruf im Gesundheitswesen anstreben, über die Ausbildung zum Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger sowie Gesundheits- und Krankenpfleger informieren.

„Meine Patientinnen liegen mir sehr am Herzen“

Das Brustzentrum in Hildburghausen ist das jüngste im REGIOMED-Verbund und arbeitet eng mit den Kollegen der zertifizierten Zentren in Coburg und Lichtenfels zusammen. Gemeinsam werden Behandlungsmethoden abgestimmt, therapeutische Maßnahmen besprochen und sich bei der wöchentlichen Tumorkonferenz interdisziplinär ausgetauscht. Die Koordination übernimmt dabei Case Managerin Birke Hofmann.

Stroke Unit am Klinikum Coburg erneut zertifiziert

Die Stroke Unit am REGIOMED Klinikum Coburg ist erneut von der Deutschen Schlaganfall-Gesellschaft und der Stiftung Deutsche Schlaganfallhilfe zertifiziert worden. Stroke Units sind Spezialstationen, auf denen Betroffene in den ersten Tagen nach einem Schlaganfall intensiv betreut werden. Im REGIOMED Klinikum Coburg sind acht Betten für diese spezialisierte Behandlung eingerichtet.

Erneute Auszeichnung für Lichtenfelser Kardiologe Dr. Jiangtao Yu

Die kardiologische Abteilung des REGIOMED Klinikums Lichtenfels hat sich in den letzten Jahren zu einer der fortschrittlichsten Deutschlands entwickelt. Mit Dr. Jiangtao Yu, Leitender Oberarzt und Leiter des Herzkatheterlabors, aus China praktiziert seit 2011 einer der Top-Herzspezialisten in Lichtenfels, der die Kardiologie seitdem gemeinsam mit Chefarzt Dr. Erich Dünninger zu einer technologisch hochmodernen Abteilung ausgebaut hat. Mit 91 Vorhofverschlüssen im Jahr 2016 wurde Dr. Yu nun erneut ausgezeichnet und belegt damit bundesweit den zweiten und weltweit den neunten Platz im Bereich der sogenannten Watchman-Implantate zur Verbesserung der Schlaganfallprävention.