Spende an Neuhäuser Bergwacht

Für ihren Dienst in der Bergwacht müssen die Aktiven ihre Bekleidung selbst bezahlen. Jetzt hat REGIOMED-Krankenhausdirektor Hauke Schild sechs Jacken an die Kameraden überreicht.

Das REGIOMED Papa-Paket

Große Freude bei den frisch gebackenen Vätern in den REGIOMED Geburtsstandorten Coburg, Hildburghausen, Lichtenfels und Sonneberg: seit Anfang des Jahres erhalten sie eine besondere Überraschung.

Internationale Zusammenarbeit für medizinischen Nachwuchs für die Region

Die Zusammenarbeit zwischen den REGIOMED-KLINIKEN und der kroatischen Universität Split (USSM) im Rahmen der Medical School REGIOMED nimmt weiter Form an: Von Donnerstag, 6. April, bis Samstag, 8. April, sind rund 30 Professoren, Dozenten und Verwaltungsmitarbeiter der medizinischen Fakultät der Universität Split von der Adriaküste ins REGIOMED-Gebiet gereist, um sich mit ihren Kooperationspartnern aus Oberfranken und Südthüringen zu treffen.

Dr. Harrer verstärkt Unfallchirurgie am Klinikum Lichtenfels

Ab dem 1. April 2017 wird Dr. Jörg Harrer als stellvertretender leitender Abteilungsarzt das Team um Chefarzt Dr. Friedrich-Wilhelm Müller am Helmut-G.-Walther Klinikum Lichtenfels verstärken. Damit steht dem Klinikum Lichtenfels ab sofort ein ausgewiesener Experte für Endoprothetik, Orthopädie und spezielle Unfallchirurgie zur Verfügung.

Zehn Jahre zertifiziertes REGIOMED-Brustzentrum am Standort Coburg

Mit einem Patienteninformationstag und einem Festakt wurde vergangenen Freitag, 24. März 2017, das zehnjährige Bestehen des REGIOMED-Brustzentrums am Standort Coburg gefeiert. Als Chefarzt Dr. Hermann Zoche im Jahr 2003 seine Stelle in Coburg antrat, hatte er die Vision ein Brustzentrum in der Vestestadt zu etablieren. Zwei Jahre später konnte das Klinikum bereits die ersten Kurse zur Selbstuntersuchung der Brust anbieten, weitere zwei Jahre danach erfolgte die Zertifizierung. Seit 2007 nimmt das Brustzentrum nun eine Vorreiterrolle in der Region ein und sichert die notwendige Qualität bei der Behandlung von Frauen mit einer Brusterkrankung.

Aufklärungskampagne für junge Männer

Mit zielgruppengerecht aufbereiteten Informationen wollen Urologinnen und Urologen während der Themenwoche Hodenkrebs vom 27. bis 31. März 2017 männliche Heranwachsende und junge Männer über die Risikofaktoren für Hodenkrebs und die Früherkennung mittels regelmäßiger Selbstuntersuchung aufklären. Auch Chefarzt Prof. Walter Ludwig Strohmaier von der Klinik für Urologie und Kinderurologie des Klinikums Coburg unterstützt die Themenwoche und weist auf die Wichtigkeit solcher Aktionen hin.

Innovative Bildungsangebote bei der REGIOMED-Akademie

Seit diesem Jahr gibt es mit der REGIOMED-Akademie eine standortübergreifende Bildungseinrichtung für die Aus-, Fort- Weiter- und Hochschulbildung bei REGIOMED und darüber hinaus. Um innovative und attraktive Bildungsangebote zusammen gestalten zu können, wurden zum 01.01.2017 die Innerbetriebliche Fort- und Weiterbildung und zum 01.02.2017 die Berufsfachschulen für Kinderkrankenpflege und Krankenpflege der Standorte Lichtenfels und Coburg in die REGIOMED-Akademie integriert.