Schülerwoche im REGIOMED Klinikum Hildburghausen

Unter dem Motto „Schüler leiten eine ganze Station“ fand auch in diesem Jahr wieder die sogenannte Schülerwoche im REGIOMED Klinikum Hildburghausen statt. In der Winterferienwoche vom 5. bis 9. Februar 2018 durften die Auszubildenden ihr Können unter Beweis stellen. Insgesamt leiteten sieben Schülerinnen und Schüler – unter der Aufsicht von Praxisanleitern, Mentoren und der Stationsleitung – eine Woche den Frühdienst einer kardiologischen Station.

Mit Bewegung gegen den Krebs

Die Station 63 am REGIOMED Klinikum Coburg konnte sich am Dienstag, 20.02.2018, über eine besondere Spende des Fördervereins krebskranker Patienten Coburg und Umgebung e.V. freuen: Bereits zum zweiten Mal konnte der ehrenamtlich arbeitende Verein der Station ein medizinisches Trainingsgerät übergeben, das künftig in der physiotherapeutischen Bewegungstherapie für Krebspatienten eingesetzt werden soll.

Kinderklinik freut sich über Zertifikat „Ausgezeichnet. FÜR KINDER 2018-2019“

Chefarzt Dr. Dr. Peter Dahlem freut sich über das Zertifikat „Ausgezeichnet. FÜR KINDER 2018-2019“. Dieses Gütesiegel wurde der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und Kinderchirurgie durch die Bewertungskommission der Qualitätssicherung für die stationäre Versorgung von Kindern und Jugendlichen verliehen und steht für eine qualitativ hochwertige stationäre Versorgung im Bereich der Kinder- und Jugendmedizin der Region.

Krankenhausluft geschnuppert

Für 31 Schulanfängerinnen und Schulanfänger aus dem Kindergarten „Werraspatzen“ in Hildburghausen stand gleich zu Jahresanfang ein besonders spannender Ausflug auf dem Programm: Bei den beiden Kinderführungen im REGIOMED Klinikum Hildburghausen konnten die Kinder einen Tag lang in die Arbeit von Ärztinnen und Ärzten, Schwestern und Pflegern sowie weiteren Mitarbeitern des Krankenhauses hineinschnuppern.

Lichtenfelser Kardiologe auf internationalem Symposium in Shanghai

Ende Januar fand in Shanghai das „Watchman Live Demo Symposium“ statt. Mit 20 Operateuren und rund 7000 Besuchern aus über 15 Ländern weltweit zählt dieses medizinische Fachsymposium zu den größten seiner Art. Hauptfigur der Veranstaltung war Dr. Jiangtao Yu, der im Namen von REGIOMED als Vorsitzender, Moderator, Operateur und Redner auftrat.

Partnerschaft mit „Wir für Gesundheit“

„Wir für Gesundheit“ ist das größte trägerübergreifende Gesundheitsnetzwerk Deutschlands, dem mehr als 200 Partnerkliniken sowie eine Vielzahl ambulanter Einrichtungen angehören. Neuer Partner sind die REGIOMED-KLINIKEN, in denen ab sofort die Tarife der von „Wir für Gesundheit“ entwickelten PlusCard gelten.

Neue Kinderärztin im MVZ Schleusingen

Viele Eltern in Schleusingen und Umgebung dürften bei dieser Nachricht erleichtert aufatmen: Mit Frau Dipl.-Med. Anette Meurer konnte der REGIOMED-Verbund zum 1. Januar 2018 die pädiatrische Abteilung seines MVZ in Schleusingen wieder eröffnen.

Drei REGIOMED-Ärzte auf der Focus-Liste

Nicht nur ein Grund zur Freude, sondern auch eine Auszeichnung der hohen medizinischen Qualität innerhalb des REGIOMED-Klinikverbunds: Zum wiederholten Mal wurden die Chefärzte Prof. Dr. med. Johannes Brachmann (Kardiologie), Prof. Dr. med. Markus Ketteler (Nephrologie) und Prof. Dr. Dr. med. habil. Walter Ludwig Strohmaier (Urologie) durch die Aufnahme in die Ärzteliste des Nachrichtenmagazins „FOCUS“ geehrt.