1400 Euro für das Kinderhospiz Tambach-Dietharz

Como, unser Geschenk an alle Neugeborenen in der Frauenklinik des REGIOMED Klinikums Coburg, feierte vor kurzem mit einem großen Familienfest seinen zehnten Geburtstag. Vom Kinderschminken über die Rollytoys-Rallye bis hin zur großen Tombola wartete jede Menge Spiel und Spaß auf die kleinen und großen Besucher der Geburtstagsparty. Den Erlös dieser Tombola spendete die Geburtshilfe nun an das Kinderhospiz in Tambach-Dietharz.

Update Pädiatrie 2017

Das jährliche Symposium der Kinderklinik des REGIOMED Klinikums Coburg am 30.09.2017 stand ganz im Zeichen neuer Entwicklungen in der pädiatrischen Versorgung unserer Region. Auch neue Entwicklungen und Leistungsangebote des Coburger Klinikums wurden vorgestellt.

Coburg als Wirtschafts- und Gesundheitsstandort stärken

REGIOMED und die IHK zu Coburg kooperieren ab sofort im Bereich der Fort- und Weiterbildung. Die neu geschlossene Kooperation soll den wachsenden Bedarf an kaufmännischen Weiterbildungsthemen im Verbund abdecken – denn auch in einem Gesundheitsunternehmen wie REGIOMED wächst der Bedarf am Aufbau wirtschaftlicher und organisatorischer Kompetenzen.

1. Internationale REGIOMED Herz-/Gefäß- und Lungentage

Am 6. und 7. Oktober 2017 finden die ersten Internationalen REGIOMED Herz-/Gefäß- und Lungentage im Kongresshaus Rosengarten in Coburg statt. Dieser fachübergreifende medizinische Kongress ist eine gemeinsame Veranstaltung der im REGIOMED Herz-/Gefäß- und Lungenzentrum kooperierenden Abteilungen. Aktuell sind für den Kongress und die Workshops bereits über 300 Personen angemeldet.

Studierende der Medical School REGIOMED schnuppern Krankenhausluft

Von Montag, 18. September, bis Donnerstag, 21. September 2017, hatten die Studierenden des ersten Jahrgangs der Medical School sowie Studierende der Gesundheitsförderung der Hochschule Coburg im Rahmen der Sommerakademie der Medical School REGIOMED die Möglichkeit, Krankenhausluft im REGIOMED-Verbund zu schnuppern und einen Einblick in den Arbeitsalltag der ärztlichen Kollegen zu bekommen.

23 Absolventen bei den Staatlichen Prüfungen in der Krankenpflege

Gesundheits- und Krankenpfleger oder Gesundheits- und Krankenpflegerin – so dürfen sich nun 23 Absolventen der Krankenpflegeschule Coburg nennen. Im Rahmen eines kleinen Festaktes wurden vergangene Woche die Zeugnisse verteilt und das Ende der Ausbildung gebührend mit Sekt und Häppchen gefeiert. Denn es gab noch mehr Grund zur Freude: Alle Absolventen werden von REGIOMED übernommen.

Medical School REGIOMED: Feierliche Entsendung des zweiten Jahrgangs

So schnell kann ein Jahr vergehen: am Sonntag, dem 17. September 2017, verabschiedete die Medical School REGIOMED den zweiten Studienjahrgang nach Split. Die Entsendungsfeier war krönender Abschluss der Einführungstage der Erstsemester, die durch die Unterstützung der Hanns-Seidel-Stiftung in den festlichen Räumlichkeiten von Kloster Banz stattfinden konnten.