Wichtige Mitteilung:

Informationen zu Corona

Gerne informieren wir Sie über die aktuelle Situation und unsere Maßnahmen auf unserer
Sonderseite "Aktuelle Informationen zum Corona-Virus"

Nicht mehr anzeigen
Gesundheit ganz nah. Wir sind da.
Keyvisual
A
A
A

Koch (m/w/d)

Ausbildungsort

Die Ausbildung wird am folgenden Standort angeboten:

REGIOMED Rehaklinik Masserberg 

Berufsbild

Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.

In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Voraussetzungen

Als Grundlage für kaufmännische Berufe ist eine fundierte Allgemeinbildung erforderlich. Wir erwarten eine mindestens 9-jährige Schulbildung mit dem qualfizierten Hauptschulabschluss, dem erfolgreichen Abschluss der Mittelschule oder einen dem gleichgestellten Abschluss.


Interesse an einer Ausbildung in der Rehaklinik Masserberg. Hier gehts zur Quickbewerbung

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Datenschutzerklärung:

Klicken, um ein neues Bild zu erhalten


Zurück zur Übersicht Berufsausbildung