Alarmstufe ROT: Onlinepetition gegen Kostenexplosion in Krankenhäusern

Bundesweit sorgen Krankenhäuser im Rahmen der Aktion „Alarmstufe ROT“, initiiert von der Deutschen Krankenhausgesellschaft und den Landesverbänden für Aufsehen. Sie sensibilisieren für die prekäre wirtschaftliche Situation der Kliniken angesichts von explodierenden Kosten und Inflation.

Auch die REGIOMED-Kliniken GmbH schließt sich den Forderungen nach einem Inflations- und Energiekostenausgleich an. Ohne drohe die „wirtschaftliche Intensivstation“ für viele Häuser. Hintergrund sind die gestiegenen Kosten für Medizinprodukte, ausgelagerte Dienstleistungen wir Wäschereien vor allem aber die extrem gestiegenen Energiekosten, die sich aufgrund der reglementierten Preisgestaltung für die Kliniken aktuell nicht refinanzieren lassen.

Alle Kliniken im REGIOMED-Verbund befürworten die Aktion der Deutschen Krankenhausgesellschaft (DKG) einen Inflationsausgleich zu fordern, um eine noch massivere Kostenkonsolidierung mit möglichen negativen Folgen für die Patientenversorgung zu vermeiden. Die DKG hat hierfür eine Petition gestartet, die von REGIOMED unterstützt wird: https://www.openpetition.de/!AlarmstufeRot

Aktuelle Baumaßnahmen und Ausschreibungen REGIOMED

Hier finden Sie die aktuellen Ausschreibungen für Leistungen im REGIOMED-Verbund.

Vergabe Fachplanung - Absage und Bekanntmachung

• Name und Anschrift des Auftraggebers und dessen Beschaffungsstelle:
Auftraggeber: REGIOMED-KLINIKEN GmbH, Gustav-Hirschfeld-Ring 3, 96450 Coburg
Vergabestelle: Zentrale Beschaffungsstelle der Stadt Coburg, Steingasse 18, 96450 Coburg

• Name des beauftragten Unternehmens; soweit es sich um eine natürliche Person handelt, ist deren Einwilligung einzuholen oder deren Name zu anonymisieren:
CANCOM GmbH - Brüsseler Straße 1 - 30539 Hannover

• Verfahrensart:
Beschränkten Ausschreibung ohne Teilnahmewettbewerb

• Art und Umfang der Leistung:
Netzwerk Fachplanung zur Entwicklung eines Konzepts für eine Netzwerkbetriebs-Ausschreibung.

• Zeitraum der Leistungserbringung:
19.04.2022 - 31.05.2022